SB03 - "Austern und Bier"
Samstag, 28.04.12 - 17:00 Uhr austernteller_280px
Veranstaltungsort Ort: Hotel Zeitler
Kulmbacher Str. 13-17
95233 Helmbrechts
fax 09251 / 87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
dateS Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 28,- Euro inkl. 6 Austern und Bierproben
users Kapazität: ca. 30 Personen
Ausrichter: slowbier e. V.
Beschreibung:

Unser Paradegeschmackserlebnis.

Viele behaupten man könne nur Champagner, oder höchstens Muscadet zur Auster trinken. Versnobt? Die Kombination des deutschen Konsumgutes Bier mit der, bei uns exklusiven Auster befremdet auf den ersten Blick.

Sieht man sich etwas genauer um, gibt es aber nicht nur die Champagner- und Muscadetfront, sondern regionale Eigenheiten, die es zu entdecken gilt. (Bei diesen Entdeckungen wollen ausnahmsweise einmal die Nordamerikaner außen vor lassen, die eh "Alles" zu Austern trinken.)

Richten wir unseren Blick auf die irische Insel:
Dort mehr eine Art Cucina povera: Oysters and beer.

Heuer also im Orginal: 1/2 Dutzend Donegal Austern und Stout Bier aus Irland (Hof und München).
Dazu Austernbrot mit Pumpernickel der Fa. Pema aus Weißenstadt.

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SB07 - "Starkbier-Gänseleberparfait"
Samstag, 28.04.12 - 13:00 Uhr
Veranstaltungsort Ort: Hotel Zeitler
Kulmbacher Str. 13-17
95233 Helmbrechts
fax 09251 / 87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
dateS Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 18,- Euro
users Kapazität: ca. 30 Personen
Ausrichter: Küchenchef K.-H. Zeitler
Beschreibung: Der Genuß von Gänseleber polarisiert, spaltet die Heerscharen der Geniesser in zwei Lager: Die politisch Korrekten, die den Genuß strikt ablehnen und die anderen, die ein Glas Sauternes und ein Stück Foie Gras als das Höchste der Gefühle ansehen. Dazwischen gibt es wenig. Unser kreatives Kochzentrum, Küchenchef Karl Heinz Zeitler ist ein Meister der Zubereitung der Gänsestopfleber in Form eines Parfaits. Dieses wollen wir Ihnen keinesfalls vorenthalten. Die nougatartige Konsistenz, der Schmelz auf der Zunge sind sensationell. Mit Starkbiergelee und Bierbrioche. Dazu kein Port- oder sonstiger Süßwein, sondern Starkbiere, wie sollte es anders sein.!
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