Hauptmenü
SB05 - Quärkla
SB05 - "Quärkla" |
|||
Samstag, 28.04.09 - 11:00 Uhr | |||
Ort: | Gaststätte Lehstental Kollerhammer 4 95233 Helmbrechts fax 09251/ 87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
||
Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 8,- Euro | ||
Kapazität: | maximal 30 Personen | ||
Ausrichter: | Familie Rauh, Kollerhammer |
||
Beschreibung: |
Noch gibt es sie: die hausgemachten Bauernkäse. Bei uns Quärkla genannt. Zusammen mit Bauernbrot, hausgemachter Bauernbutter und einem frischen Bier ein Gedicht. Auch steht ein Krug mit frischer Buttermilch für Sie bereit. Sie können die zwei Kühe im Stall besichtigen, die das Ausgangsmaterial für den Quark liefern, der wiederum Ausgangsprodukt für den Käse ist. Eine schützenswerte Oase in der Hektik unseres Alltags. Frau Rauh erzählt von den Unwägbarkeiten einer lokalen und saisonalen Käseproduktion - "Wei a Kadzenmudder ihra Klan, so misst die Quärkla durchs Haus schlaafen."
Nachbestellt kann immer werden. |
||
Anmelden |
SB02 - Die Schwarz-Blaue aus dem Frankenwald
SB01 - Oberfränkische Kochwurst
SB01 - "Oberfränkische Kochwurst" | |||
Freitag, 27.04.12 - 16:00 Uhr | |||
Ort: | Textilmuseum Münchberger Str. 24 95233 Helmbrechts fax 09251 / 87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
||
Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 18,- Euro | ||
Kapazität: | maximal 25 Personen | ||
Ausrichter: | Dieter Groß, Metzgermeister aus Schwarzenbach/Wald |
||
Beschreibung: |
Metzgermeister Dieter Groß, Schwarzenbach/Wald führt in die Geheimnisse der oberfränkischen Wurstzubereitung ein. Nicht ohne Bier!
Sechs Kochwürste und sechs Bierproben, die gut harmonieren. |
||
Anmelden |
SB11 - Die Starken unter den Guten
SB11 - "Die Starken unter den Guten" |
|||
Samstag, 28.04.12 - 16:00 Uhr | |
||
Ort: | Bürgerzentrum Münchberg 95213 Münchberg fax 09251 / 87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
||
Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 18,- Euro | ||
Kapazität: | ca. 25 Personen | ||
Ausrichter: | Hannes Schulters, Brauereimuseum Bamberg |
||
Beschreibung: |
Braumeister und Biersommelier Hannes Schulters eröffnet Ihnen den Zugang zu den ober- und untergärigen Kraft- und Geschmacksprotzen aus fränkischer Braukunst. Bockbiere spielen in der Geschmackswelt der Genießer etwa die gleiche Rolle wie die botrytischen Süßweine in der Weinwelt. Etwas für Kenner und Liebhaber - Wer aber einmal der Geschmacksvielfalt verfallen ist, kann nicht mehr davon lassen. In kleinen Dosen zu sich genommen wahres Ambrosia. Natürlich gibt es dazu eine reichhaltige fränkische Brotzeit vom lokalen Bäcker und Metzger. Sechs verschiedene Starkbier-Proben und die Brotzeit sind im Preis inbegriffen. |
||
Anmelden |
SB04 - Kellerbiere und Brotzeit im Felsenkeller
SB04 - "Kellerbier und Brotzeit im Felsenkeller" |
|||
Samstag, 28.04.12 - 20:00 Uhr |
|||
Ort: |
Felsenkeller |
||
Dauer: | ca. 2 Stunden - open end! |
||
Kosten: | 35,- Euro | ||
Kapazität: | maximal 20 Personen | ||
Ausrichter: | Familie Seuß, Helmbrechts |
||
Beschreibung: |
Ein neuer Trend sind unfiltrierte Kellerbiere. In einem alten Felsenkeller ganz in der Nähe des Marktplatzes haben Sie Gelegenheit verschiedene Kellerbiere zusammen mit einer großen fränkischen Brotzeit zu genießen. Sehr authentisch! Bei Kerzenlicht degustieren Sie fünf ganz unterschiedlich Kellerbiere aus ganz Franken und im Anschluss gibt es zur deftigen Brotzeit noch mindestens drei Seidla Kellerbier. Durstig oder hungrig wird also niemand nach Hause gehen. Kultige Veranstaltung, wenige Plätze für ein paar Glückliche. Immer open end.
|
||
Anmelden |