SB13 - "Der Festabend"
Freitag, 27.04.12 - 19:00 Uhr schlachtschs00730065006c002ejpg
Veranstaltungsort Ort:

Gasthaus Metzgerei Gebhardt
Dorfplatz 2
95176
Ahornberg

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dateS Dauer: open end
Kosten: 29,- Eur
users Kapazität: ca. 120 Personen
Ausrichter: Edgar und Manfred Gebhardt
Beschreibung: Die Original Oberfränkische Schlachtschüssel, begleitet von 'Waldschrat minimal'!

Ein Augen- und Ohrenschmaus erwartet Sie:
Das oberfränkische Nationalgericht aus der eigenen Metzgerei des Gasthauses Gebhardt im Doppelpack mit den Schräten. Buchen Sie rechtzeitig, da die Plätze sehr schnell vergeben sein werden. Sowohl die Schlachtschüssel, als auch das Konzert sind im Preis inbegriffen.

Deep Down Oberfranken befindet sich an diesem Abend der Nabel der Welt.


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SB08 - "Biere ohne Gerstenmalz"
Samstag, 28.04.12 - ab 16:00 Uhr
Veranstaltungsort Ort

Oberfränkisches Bauernhofmuseum Kleinlosnitz
95239 Zell
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dateS Dauer: ca. 1 1/2 Stunden
Kosten: 18,- EUR
users Kapazität: max. 25 Personen
Ausrichter: Wieland Schnürch, Slowfood München 
Beschreibung:

Gerstenmalz ist nicht die einzige Basis für den guten Geschmack eines Bieres.

Wieland Schnürch, vom Convivium München, gebürtiger Oberfranke schmeckt sich mit uns durch Roggen-, Emmer- und sonstige Geschmacksbomben.

Reichhaltige Brotzeit kommt von der Wirtin des Bauernhofmuseums, Fr. Herold zu den sechs Bieren.

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SB09- "Klosterbiere - Askese oder Genuß?"
Samstag, 28.04.12 - 10:00 Uhr IMG_2001
Veranstaltungsort Ort:

Landgasthof Grüner Wald
Ortsteil Walpenreuth
95239 Zell


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dateS Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 18,- Euro
users Kapazität: ca. 25 Personen
Ausrichter: Uwe Meyer, Münchberg, Bierexperte aus Leidenschaft
Beschreibung:

Der Eigentümer des privaten Bierkrugmuseums Uwe Meyer lädt nach Walpenreuth. Er probiert ( Genuss ) mit Ihnen nur sechs (Askese) Biere aus klösterlicher Produktion. Sie werden zu der Erkenntnis ( Erleuchtung ) gelangen, dass Biergenuß Teil eines ausgeklügelten und ausgesuchten Ernährungsplans sein kann. Zwar keine Brigitte-Diät, aber diese ist ja mittlerweile selbst von Ihrer Diät abgekommen. Ad aspera ad astera.

Der "Gasthof Grüner Wald" bietet dazu Würste und Fleisch aus der Hausschlachtung und Quärkla aus eigener Produktion.
Anschließend Besichtigung des privaten Bierkrugmuseums ( 20 m Entfernung ).

Essen, Trinken und Besichtigung im Preis inbegriffen.

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SB10 - "Rauchbiere - inoffizielles fränkisches Weltkulturerbe"
Samstag, 28.04.12 - 13:00 Uhr IMG_2010
Veranstaltungsort Ort: Bürgerzentrum

95213 Münchberg
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dateS Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 18,- Euro
users Kapazität: ca. 25 Personen
Ausrichter: Hannes Schulters, Brauereimuseum Bamberg
Beschreibung:

Auf die Frage: "Ist der Genuß von Rauchbier tatsächlich ein Genuß ?" gibt es als Antwort meist nur enthusiastische Zustimmung oder heftige Ablehnung in der Bierfangemeinde.

Immerhin sagt eine alte Weisheit, man müsse nur genug davon trinken. Dann komme man an einen Punkt ab dem es unübertroffenen Biergenuß biete. Wir bieten Ihnen Genuß ohne Übermaß.

Rauchbier ist eine Spezialität, die in der fränkischen Kleinbrauerszene überlebt hat. In den letzten Jahren erlebt der rauchige Malzgeschmack eine Renaissance.

Wir wissen um die Qualität dieser Spezialität. Rauchbier war immer Teil unserer "Austern und Bier Degustation". Wir haben es sogar für Geschmackserlebnisse bis nach Turin verschleppt, um es dort Bierfreunden aus aller Welt probieren zu lassen.


Braumeister und Biersommelier Hannes Schulters probiert hier mit Ihnen sechs Rauchbiere die typisch sind, unterschiedlicher aber nicht sein können.

Rauchbier macht immer Appetit, deshalb dazu eine reichhaltige Brotzeit vom lokalen Bäcker und Metzger.

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SB17- "Desserts und Bier"
Sonntag, 29.04.12 - 15:00 Uhr bier_dessert
Veranstaltungsort Ort: Hotel Zeitler
Kulmbacher Str. 13-17
95233 Helmbrechts
fax 09251 /87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
dateS Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 18,- EUR
users Kapazität: maximal 25 Personen
Ausrichter: Karl-Heinz Zeitler der Chefkoch des Hotels
Beschreibung:

Das Beste der Slowbier:
Küchenchef K.-H. Zeitler kreiert 8 verschiedene Desserts, von Sorbet, Parfait, Creme, Gratin etc. bis zur Baba.

Jedes ist mit einer anderen Biersorte zubereitet und schmeckt köstlich. Welche Biere verarbeitet sind erklärt und zeigt Ihnen Herr Zeitler - Sie müssen erraten, welches Bier in welchem Dessert steckt. Dem Sieger winkt die Bierdessertkrone.

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