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Messeprogramm
SB13 - Feierabend mit Schlachtschuessel und Waldschrat
SB13 - "Der Festabend" | |||
Freitag, 27.04.12 - 19:00 Uhr | |||
Ort: |
Gasthaus Metzgerei Gebhardt Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
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Dauer: | open end |
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Kosten: | 29,- Eur | ||
Kapazität: | ca. 120 Personen | ||
Ausrichter: | Edgar und Manfred Gebhardt |
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Beschreibung: | Die Original Oberfränkische Schlachtschüssel, begleitet von 'Waldschrat minimal'! Ein Augen- und Ohrenschmaus erwartet Sie: Deep Down Oberfranken befindet sich an diesem Abend der Nabel der Welt. |
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SB08 - Biere ohne Gerstenmalz
SB08 - "Biere ohne Gerstenmalz" |
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Samstag, 28.04.12 - ab 16:00 Uhr | |||
Ort |
Oberfränkisches Bauernhofmuseum Kleinlosnitz |
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Dauer: | ca. 1 1/2 Stunden |
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Kosten: | 18,- EUR | ||
Kapazität: | max. 25 Personen |
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Ausrichter: | Wieland Schnürch, Slowfood München |
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Beschreibung: |
Gerstenmalz ist nicht die einzige Basis für den guten Geschmack eines Bieres. Wieland Schnürch, vom Convivium München, gebürtiger Oberfranke schmeckt sich mit uns durch Roggen-, Emmer- und sonstige Geschmacksbomben. Reichhaltige Brotzeit kommt von der Wirtin des Bauernhofmuseums, Fr. Herold zu den sechs Bieren. |
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SB09 - Klosterbiere
SB09- "Klosterbiere - Askese oder Genuß?" | |||
Samstag, 28.04.12 - 10:00 Uhr | |||
Ort: |
Landgasthof Grüner Wald |
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Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 18,- Euro | ||
Kapazität: | ca. 25 Personen | ||
Ausrichter: | Uwe Meyer, Münchberg, Bierexperte aus Leidenschaft |
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Beschreibung: |
Der Eigentümer des privaten Bierkrugmuseums Uwe Meyer lädt nach Walpenreuth. Er probiert ( Genuss ) mit Ihnen nur sechs (Askese) Biere aus klösterlicher Produktion. Sie werden zu der Erkenntnis ( Erleuchtung ) gelangen, dass Biergenuß Teil eines ausgeklügelten und ausgesuchten Ernährungsplans sein kann. Zwar keine Brigitte-Diät, aber diese ist ja mittlerweile selbst von Ihrer Diät abgekommen. Ad aspera ad astera. Der "Gasthof Grüner Wald" bietet dazu Würste und Fleisch aus der Hausschlachtung und Quärkla aus eigener Produktion. Essen, Trinken und Besichtigung im Preis inbegriffen. |
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SB10 - Rauchbiere
SB10 - "Rauchbiere - inoffizielles fränkisches Weltkulturerbe" |
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Samstag, 28.04.12 - 13:00 Uhr | |||
Ort: | Bürgerzentrum 95213 Münchberg fax 09251 /87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
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Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 18,- Euro | ||
Kapazität: | ca. 25 Personen | ||
Ausrichter: | Hannes Schulters, Brauereimuseum Bamberg |
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Beschreibung: |
Auf die Frage: "Ist der Genuß von Rauchbier tatsächlich ein Genuß ?" gibt es als Antwort meist nur enthusiastische Zustimmung oder heftige Ablehnung in der Bierfangemeinde. Immerhin sagt eine alte Weisheit, man müsse nur genug davon trinken. Dann komme man an einen Punkt ab dem es unübertroffenen Biergenuß biete. Wir bieten Ihnen Genuß ohne Übermaß. Rauchbier ist eine Spezialität, die in der fränkischen Kleinbrauerszene überlebt hat. In den letzten Jahren erlebt der rauchige Malzgeschmack eine Renaissance. Wir wissen um die Qualität dieser Spezialität. Rauchbier war immer Teil unserer "Austern und Bier Degustation". Wir haben es sogar für Geschmackserlebnisse bis nach Turin verschleppt, um es dort Bierfreunden aus aller Welt probieren zu lassen.
Rauchbier macht immer Appetit, deshalb dazu eine reichhaltige Brotzeit vom lokalen Bäcker und Metzger. |
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SB17 - Desserts und Bier
SB17- "Desserts und Bier" | |||
Sonntag, 29.04.12 - 15:00 Uhr | |||
Ort: | Hotel Zeitler Kulmbacher Str. 13-17 95233 Helmbrechts fax 09251 /87 97 86 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
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Dauer: | ca. 1 Stunde | ||
Kosten: | 18,- EUR | ||
Kapazität: | maximal 25 Personen | ||
Ausrichter: | Karl-Heinz Zeitler der Chefkoch des Hotels | ||
Beschreibung: |
Das Beste der Slowbier: Jedes ist mit einer anderen Biersorte zubereitet und schmeckt köstlich. Welche Biere verarbeitet sind erklärt und zeigt Ihnen Herr Zeitler - Sie müssen erraten, welches Bier in welchem Dessert steckt. Dem Sieger winkt die Bierdessertkrone. |
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